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Trasformazioni agricole

Caseificio aziendale:

- latticini (latte, formaggi, burro, yogurt, gelato)

 

Mulino a pietra aziendale:

- farine (Verna, Senatore Cappelli, e mais ottofile e spinato)

- pane, focaccia e dolci tipici e tradizionali

- pasta secca con grano Senatore Cappelli

- pasta fresca con grano Verna   

- blanche di grano Verna

(I cereali sono conservati in azienda all’interno di silos ad azoto)

 

- vino (Croatina e Bonarda DOC)

- carne (tortonese)

- salumi (salami, coppe, pancette, lardo, salami da cota, cotechini)

- frutta secca (noci, nocciole, mandorle, frutta essiccata)

 

Laboratorio multifunzionale aziendale:

- marmellate, composte e conserve di frutta e verdura

- sottolio, sottaceto e agrodolce

- salse e sughi

- erbe officinali

- piante tintorie

 

Per la conservazione e la stagionatura sono previsti due silos ad azoto per i cereali (con una macchina che estrae l'azoto direttamente dall'aria copmressa), una cantina in terra per i salumi una macchina per il sottovuoto, un essiccatore, un abbattitore e 3 celle frigorifere (una negativa per la carne, una a 4° per latticini e una a 10° per i formaggi; a queste si aggiunge una cella esterna  a 4°per le verdure direttamente in campo).

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