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Calendario 2019

Tutte le domeniche si pranza per scoprire e celebrare assieme i sapori della tradizione contadina dell'Antico Piemonte

 

Domenica 17 marzo, ore 12:30 - Il pranzo della Festa... del papà

 

Domenica 24 marzo, ore 10:00 - Il respiro del pane: Corso di panificazione naturale con pranzo - 3^ ed.

"Il respiro del pane" è una mattinata didattica (teorica e pratica) con pranzo a seguire dedicata alle lievitazioni naturali, alle paste madri e alla panificazione di casa.
Cominciamo alle 10:00 con una parte introduttiva che ci farà subito mettere le mani... in pasta! Impareremo a fare e conoscere gli impasti realizzati con le paste madri (che poi rinfrescheremo assieme), scopriremo le lievitazioni naturali, le chiusure e le pieghe per realizzare al meglio il pane e la focaccia, anche in casa!
A seguire, celebriamo e proseguiamo la mattinata di corso con un pranzo conviviale: salumi di maiale nero di Garlasco, focacce e pizze di grani antichi - arrosto di Tortonese con salsa tonnata - crostata di grano antico Verna - pane, acqua, vino/eliluppolo, caffè

Quota di partecipazione (corso+pranzo): 30 euro.

I posti sono limitati: Vi raccomandiamo la prenotazione a info@elilu.it o ai numeri 331 2350540 / 389 1358919

 

Domenica 31 marzo, ore 12:30 - Pranzo della festa

 

Domenica 7 aprile, ore 9:00 - Coltivare secondo natura - Corso teorico-pratico di orticoltura sinergica con pranzo - 2^ ed.

Ecco un nuovo speciale appuntamento dedicato ai contadi­ni, agli ortolani per mestiere e per diletto, ai custodi di semi e a tutti gli appassionati del mondo e della cultura rurale.

Orto sinergico significa produzione di ortaggi attraverso un lavoro condiviso e partecipato di piante, energie e persone che faranno un vero e proprio gioco di squadra.

Lo scopo dell’orto sinergico è coltivare escludendo tutti gli impatti negativi sull’ambiente: apprenderemo assieme un metodo di coltivazione che promuove meccanismi di autofertilità del terreno senza bisogno di arare, concimare o separare le piante, mettendole in relazione in modo compatibile e collaborativo tra loro.

Programma:

ore 9:00-12:00: Orto sinergico: teoria.

ore 12:30-14:00: Pranzo a tema.

ore 14:00-17:00: Orto sinergico: pratica in campo.

Quota di partecipazione: 30 € a persona. Prenotazione obbligatoria.

Info: info@elilu.it - www.elilu.it - 331 2350540 - 389 1358919

 

Domenica 14 aprile, ore 12:30 - Pranzo della festa

 

Domenica 21 aprile, ore 12:30 - Pranzo di Pasqua

 

Lunedì 22 aprile, ore 12:30 - Pranzo di Pasquetta

 

Giovedì 25 aprile, ore 12:30 - Pranzo della festa della Liberazione

 

Domenica 28 aprile, ore 12:30 - Pranzo della festa

 

 

Mercoledì 1° maggio, ore 12:30 - Pranzo della festa del lavoro

 

Domenica 5 maggio, ore 12:30 - Pranzo della festa

 

Domenica 12 maggio, ore 12:30 - Pranzo della festa della Mamma

 

Domenica 19 maggio, ore 12:30 - Corso di cucina del riuso con pranzo - 3^ ed.

elilu presenta un nuovo speciale appuntamento dedicato alla cucina più attuale ed ecologica, la cucina del riuso, con una guida d’eccezione: Alida Bazzini, autrice di Mangià ad campagna. Ricette della tradizione contadina (prefazione di Carlo Petrini).

Impareremo a scegliere le materie prime (tutte prodotte in azienda), a prepararci le basi e a realizzare diverse portate per ottenere un intero menu nella cucina multifunzionale dell’Agriturismo Mangià ad Campagna. Alla fine della mattinata, condivideremo assieme il pranzo preparato per confrontarci assieme sul risultato.

Quota di partecipazione: Corso + pranzo: 30 €; o Corso + pranzo + libro: 40 €.

Prenotazione obbligatoria.

Info e iscrizioni: info@elilu.it - www.elilu.it - 331 2350540 - 389 1358919

 

Domenica 26 maggio, ore 12:30 - Pranzo della festa

 

Domenica 2 giugno ore 12:30 - Pranzo della festa della Repubblica

 

Domenica 9 giugno ore 10:00 - Il respiro del pane: Corso di panificazione naturale con pranzo - 4^ ed.

"Il respiro del pane" è una mattinata didattica (teorica e pratica) con pranzo a seguire dedicata alle lievitazioni naturali, alle paste madri e alla panificazione di casa.
Cominciamo alle 10:00 con una parte introduttiva che ci farà subito mettere le mani... in pasta! Impareremo a fare e conoscere gli impasti realizzati con le paste madri (che poi rinfrescheremo assieme), scopriremo le lievitazioni naturali, le chiusure e le pieghe per realizzare al meglio il pane e la focaccia, anche in casa!
A seguire, celebriamo e proseguiamo la mattinata di corso con un pranzo conviviale: salumi di maiale nero di Garlasco, focacce e pizze di grani antichi - arrosto di Tortonese con salsa tonnata - crostata di grano antico San Pastore - pane, acqua, vino/eliluppolo, caffè

Quota di partecipazione (corso+pranzo): 30 euro.

I posti sono limitati: Vi raccomandiamo la prenotazione a info@elilu.it o ai numeri 331 2350540 / 389 1358919

 

Domenica 16 giugno ore 12:30 - Pranzo della festa

 

Sabato 22 giugno ore 20:30 - Per celebrare il Solstizio estivo e la prossima notte di San Giovanni, elilu ha una sorpresa davvero speciale... a presto per gli aggiornamenti!!!

Per evitare sprechi e per offrirVi il servizio migliore, Vi chiediamo cortesemente di prenotare a info@elilu.it o ai numeri 389 1358919 o 331 2350540

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