header photo

Calendario 2019

Tutte le domeniche si pranza per scoprire e celebrare assieme i sapori della tradizione contadina dell'Antico Piemonte

 

Domenica 17 marzo, ore 12:30 - Il pranzo della Festa... del papà

 

Domenica 24 marzo, ore 10:00 - Il respiro del pane: Corso di panificazione naturale con pranzo - 3^ ed.

"Il respiro del pane" è una mattinata didattica (teorica e pratica) con pranzo a seguire dedicata alle lievitazioni naturali, alle paste madri e alla panificazione di casa.
Cominciamo alle 10:00 con una parte introduttiva che ci farà subito mettere le mani... in pasta! Impareremo a fare e conoscere gli impasti realizzati con le paste madri (che poi rinfrescheremo assieme), scopriremo le lievitazioni naturali, le chiusure e le pieghe per realizzare al meglio il pane e la focaccia, anche in casa!
A seguire, celebriamo e proseguiamo la mattinata di corso con un pranzo conviviale: salumi di maiale nero di Garlasco, focacce e pizze di grani antichi - arrosto di Tortonese con salsa tonnata - crostata di grano antico Verna - pane, acqua, vino/eliluppolo, caffè

Quota di partecipazione (corso+pranzo): 30 euro.

I posti sono limitati: Vi raccomandiamo la prenotazione a info@elilu.it o ai numeri 331 2350540 / 389 1358919

 

Domenica 31 marzo, ore 12:30 - Pranzo della festa

 

Domenica 7 aprile, ore 9:00 - Coltivare secondo natura - Corso teorico-pratico di orticoltura sinergica con pranzo - 2^ ed.

Ecco un nuovo speciale appuntamento dedicato ai contadi­ni, agli ortolani per mestiere e per diletto, ai custodi di semi e a tutti gli appassionati del mondo e della cultura rurale.

Orto sinergico significa produzione di ortaggi attraverso un lavoro condiviso e partecipato di piante, energie e persone che faranno un vero e proprio gioco di squadra.

Lo scopo dell’orto sinergico è coltivare escludendo tutti gli impatti negativi sull’ambiente: apprenderemo assieme un metodo di coltivazione che promuove meccanismi di autofertilità del terreno senza bisogno di arare, concimare o separare le piante, mettendole in relazione in modo compatibile e collaborativo tra loro.

Programma:

ore 9:00-12:00: Orto sinergico: teoria.

ore 12:30-14:00: Pranzo a tema.

ore 14:00-17:00: Orto sinergico: pratica in campo.

Quota di partecipazione: 30 € a persona. Prenotazione obbligatoria.

Info: info@elilu.it - www.elilu.it - 331 2350540 - 389 1358919

 

Domenica 14 aprile, ore 12:30 - Pranzo della festa

 

Domenica 21 aprile, ore 12:30 - Pranzo di Pasqua

 

Lunedì 22 aprile, ore 12:30 - Pranzo di Pasquetta

 

Giovedì 25 aprile, ore 12:30 - Pranzo della festa della Liberazione

 

Domenica 28 aprile, ore 12:30 - Pranzo della festa

 

 

Mercoledì 1° maggio, ore 12:30 - Pranzo della festa del lavoro

 

Domenica 5 maggio, ore 12:30 - Pranzo della festa

 

Domenica 12 maggio, ore 12:30 - Pranzo della festa della Mamma

 

Domenica 19 maggio, ore 12:30 - Corso di cucina del riuso con pranzo - 3^ ed.

elilu presenta un nuovo speciale appuntamento dedicato alla cucina più attuale ed ecologica, la cucina del riuso, con una guida d’eccezione: Alida Bazzini, autrice di Mangià ad campagna. Ricette della tradizione contadina (prefazione di Carlo Petrini).

Impareremo a scegliere le materie prime (tutte prodotte in azienda), a prepararci le basi e a realizzare diverse portate per ottenere un intero menu nella cucina multifunzionale dell’Agriturismo Mangià ad Campagna. Alla fine della mattinata, condivideremo assieme il pranzo preparato per confrontarci assieme sul risultato.

Quota di partecipazione: Corso + pranzo: 30 €; o Corso + pranzo + libro: 40 €.

Prenotazione obbligatoria.

Info e iscrizioni: info@elilu.it - www.elilu.it - 331 2350540 - 389 1358919

 

Domenica 26 maggio, ore 12:30 - Pranzo della festa

 

Domenica 2 giugno ore 12:30 - Pranzo della festa della Repubblica

 

Domenica 9 giugno ore 10:00 - Il respiro del pane: Corso di panificazione naturale con pranzo - 4^ ed.

"Il respiro del pane" è una mattinata didattica (teorica e pratica) con pranzo a seguire dedicata alle lievitazioni naturali, alle paste madri e alla panificazione di casa.
Cominciamo alle 10:00 con una parte introduttiva che ci farà subito mettere le mani... in pasta! Impareremo a fare e conoscere gli impasti realizzati con le paste madri (che poi rinfrescheremo assieme), scopriremo le lievitazioni naturali, le chiusure e le pieghe per realizzare al meglio il pane e la focaccia, anche in casa!
A seguire, celebriamo e proseguiamo la mattinata di corso con un pranzo conviviale: salumi di maiale nero di Garlasco, focacce e pizze di grani antichi - arrosto di Tortonese con salsa tonnata - crostata di grano antico San Pastore - pane, acqua, vino/eliluppolo, caffè

Quota di partecipazione (corso+pranzo): 30 euro.

I posti sono limitati: Vi raccomandiamo la prenotazione a info@elilu.it o ai numeri 331 2350540 / 389 1358919

 

Domenica 16 giugno ore 12:30 - Pranzo della festa

 

Sabato 22 giugno ore 20:30 - Per celebrare il Solstizio estivo e la prossima notte di San Giovanni, elilu ha una sorpresa davvero speciale... a presto per gli aggiornamenti!!!

 

Domenica 7 luglio, ore 12:30

Pranzo rosa

Il mese di luglio dell’Agriturismo Mangià ad campagna rende omaggio ai colori con quattro diversi menu a sorpresa. Cominciamo con il pranzo della prima domenica all’insegna del rosa (in occasione della Settimana Mitica, all’interno dei festeggiamenti per il centenario di Coppi), delicato, forte e capace di accostarsi alle altre tinte della tavolozza.

 

Domenica 14 luglio, ore 12:30

Pranzo rosso

Il secondo appuntamento dei pranzi di luglio dell’Agriturismo Mangià ad Campagna celebra il rosso, il colori dei doni dell’estate, dall’orto al frutteto, in attesa di immergerci nella magia dell’inaugurazione del Planetario!

 

Sabato 20 luglio, ore 20:30

Viaggio nella Luna: Inaugurazione del Planetario di Castelnuovo Scrivia in occasione dei 50 anni da quando il primo uomo ha messo piede sulla Luna

La prima luce del Planetario è dedicato a ciò che illumina le nostre notti, che ha ispirato uomini di scienza e di arte e… ognuno di noi.

Nella sera in cui cadono i 50 anni da quando il primo uomo ha messo piede sul nostro satellite, inauguriamo il Planetario di elilu con una serata di spettacoli, racconti e immagini dedicate alla nostra compagna di viaggio attorno al Sole e nel cosmo: la Luna.

 

Domenica 21 luglio, ore 12:30

Terza Festa del Ringraziamento del San Pastore e del Pane Grosso di Tortona

Per il terzo anno torna la Festa di celebrazione del grano San Pastore e del Pane Grosso di Tortona, quest’anno con tante novità!

 

Domenica 21 luglio, ore 12:30

Pranzo blu

Il terzo appuntamento dedicato ai colori celebra il blu del cielo e dello spazio, con un pranzo tutto da scoprire!

 

Domenica 28 luglio, ore 12:30

Pranzo bianco - Festa del Pane - Lugh

Il quarto e ultimo appuntamento chiude sulla somma dei colori: il bianco della luce del Sole, la luce che dà la vita e che si riflette nel grano e nel pane.

In quest’arco di giorni si festeggiava un tempo Lugh, la Festa del Pane, per ringraziare per il raccolto con il dono più importante sulla nostra tavola, simbolo di condivisione e fratellanza…

Per evitare sprechi e per offrirVi il servizio migliore, Vi chiediamo cortesemente di prenotare a info@elilu.it o ai numeri 389 1358919 o 331 2350540

creare sito web Sito web creato con Mysito.Info